Cuoca addetta al coordinamento della c...

Inserzionista:
Consorzio ELIS Per la Formazione Professionale Superiore
Provincia:
Roma
Data inserimento:
11/02/2020
Tipologia Contrattuale:
Apprendistato
Annuncio valido anche per:
Frosinone, Latina, Rieti, Viterbo

All’interno di ELIS “Food&Care service” ricerchiamo una risorsa che entrerà a supporto delle attività di coordinamento del reparto cucina e nello specifico si occuperà di:

• Organizzare il lavoro della cucina tramite la gestione del menu, del calendario di produzione, degli acquisti e degli orari del personale;
• Progettare il menù e calcolare i costi dei singoli piatti;
• Individuare le materie prime necessarie e controllare la qualità degli approvvigionamenti
• Valutare i tempi di esecuzione del lavoro;
• Preparare i piatti che richiedono maggiore esperienza e capacità professionale e programmare il lavoro degli aiuto-cuoco che eseguono i piatti più semplici;
• Controllare la sicurezza e del livello sanitario dei locali del reparto cucina.

Esperienza e capacità richieste:

• Esperienza pregressa in ristoranti di almeno 2 anni;
• Conoscenza della cucina locale, nazionale e internazionale;
• Conoscenza e capacità di applicare le tecniche specialistiche della pratica culinaria (tecnica di preparazione dei piatti, cottura e conservazione dei cibi, corretto utilizzo delle attrezzature necessarie, ecc.);
• Conoscenza e capacità di applicare i principi delle scienze dell'alimentazione, dell'enogastronomia, della dietologia;
• Conoscenza e capacità di applicare i fondamentali principi di organizzazione del lavoro.

Inoltre la persona dovrà essere caratterizzata da Capacità organizzative, propensione alla Cooperazione e al lavoro di gruppo, Orientamento al cliente/utente, Capacità di programmare e pianificare le attività, Flessibilità e proattività.

Costituiscono requisiti preferenziali:
• Laurea in Scienze dell’alimentazione;
• Esperienza in contesti diversi;
• Esperienza nella gestione di un team.